Sambutan Ketua Prodi Teknik Informatika

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Selamat datang di website resmi Program Studi Teknik Informatika Universitas Malikussaleh Proveinsi Aceh.

Media ini diharapkan menjadi langkah untuk melengkapi dokumentasi, publikasi dan informasi oleh Program Studi Teknik Informatika kepada seluruh stakeholder yang membutuhkan secara global yang bisa di akses kapanpun dan dimanapun tanpa terbatas ruang dan waktu.

Program Studi Teknik Informatika adalah Program Studi jenjang Sarjana yang telah hadir sejak tahun 2003 dan terus mengalami kemajuan secara signifikan dan berdampak positif bagi masyarakat terutama dalam melahirkan pemikir, penggerak, serta pelaksana kreatif dan profesional dalam bidang komputerisasi dan informatika.

Saat ini Program Studi Teknik Informatika menyelenggarakan pendidikan dengan tiga konsentrasi utama yaitu Pengembangan Sistem, Jaringan, dan Multimedia. Proses pelaksanaan pendidikan ini disertai dukungan oleh para dosen atau pengajar yang kompeten dibidangnya serta memiliki kemampuan dalam menyampaikan pengetahuan kepada mahasiswa dengan metode yang kreatif dan inovatif.

Menjaga dan meningkatkan kualitas akademik dalam pengembangan proses belajar dan mengajar merupakan komitmen yang terus kami tanamkan demi terciptanya lulusan-lulusan yang kompeten yang ammpu menjawab tantangan global masa kini dan masa mendatang.

Melalui media informasi ini, Program Studi Teknik Informatika mengundang seluruh stakeholder untuk berkunjung secara virtual dengan menjelajahi berbagai macam informasi yang disediakan dan terus mendukung dalam proses peningkatan kualitas akademik maupun non akademik pada Program Studi Teknik Informatika Universitas Malikussaleh.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

SALAM SUKSES BERSAMA PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA.

Zara Yunizar, S.Kom., M.Kom (Ketua Program Studi Teknik Informatika Universitas Malikussaleh)

Teknik Informatika

Kampus Utama Bukit Indah,